2021年还能在中国使用VPN吗?

2021年还能在中国使用VPN?相信这是很多人到中国前都会问的一个问题,你可能已经听说过现在VPN似乎并不容易。自从中国几年前国庆日开始,政府就一直严格封锁VPN的连线,尤其是香港抗议活动。请点击阅读科学上网指南

不过也不用太担心,根据我的经验,部分服务依旧可行的,虽然偶尔会出现断线,但大部分都可以。

如果近年你曾在中国国内居住过一年以上,那应该很清楚,VPN连线容易性是一个蛮固定的周期,在重要政府会议,重大假期或敏感纪念日的期间,通常VPN连线都会变得比较困难。

但这并不代表完全不行,只要您选择的VPN服务就是正确且稳定,即使在这些常出状况的期间,您依旧能使用VPN

在中国拥有良好的VPN连线品质(三个步骤)

在中国,并非所有VPN服务都能稳定的运作,尤其是在中国政府开始严格限制VPN使用之后,但还是有一些措施,可以让你有最佳的连线稳定度。

以下步骤执行大约15分钟。

1.确保您的VPN应用程序已经更新到最新版

ExpressVPNNordVPN而言,当连线出现不稳时,它们都会成为连线协议进行重要的调整。如果现在人已经在中国,你可能没办法直接进到他们的网站查看更多资讯,不过点击上方连结,可以解决这个问题。

2.检查你的VPN中国伺服器状态

任何一个VPN服务,都会有一个专门提供中国市场状态的资讯页面,在这里你可以查到最即时的连线情况,如何解决问题,以及在中国使用VPN的最新方法。

基本上这些页面都会每周更新一次,准确告诉你其中的VPN伺服器现在在中国可行。

3.更改伺服器位置与连线协议(多次尝试)

大多数VPN都允许您选择要连接的伺服器位置,还是决定用于此次VPN连线的协议类型,所以说,当你碰到突然在中国无法使用,请尝试更改其他伺服器位置或连线协议。

假设经历2〜3次更改依旧无法解决,请不要气馁,因为有时候需要到10〜15次才能找到成功的连线方式。

4.成功连线后,即使速度变慢,也请有耐心

你应该知道,使用VPN时多少会拖慢网路速度,况且人还在中国,影响尺度,因此如果发生这状况,请有耐心一点,根据过往经验过了一阵子就会改善。

现在很多VPN服务都受到中国政府严格的审查,通常只有最可靠,最优秀的VPN提供商,才会随时进行调整与解决,这也是为什么我们最推荐ExpressVPN的原因之一。

未来中国将会继续封锁VPN吗?

基本上有很大的可能。目前也没有任何迹象表明中国政府会解除封锁,而且近年还越来越严重。

不过就像前面所说的,中国很难阻挡所有的VPN服务,尤其是对这柏林的领先公司,总是能想到方法解决。唯独敏感的日期或政府会议即将来临临那一阵子,会变得稍微困难。

此外,也有一个方式我很推荐,就是至少订阅两个VPN,当一个不运作时,还有另一个为备用,像我们就是这样。

总结–在中国使用VPN是没问题的

所以说,只要你选择的VPN服务够可靠,也愿意随时解决中国政府可能不定期的封锁,那使用上是绝对没问题的,你可以取代Facebook,Instagram,观看Netflix或YouTube视频。

目前市面上很多VPN都有提供30天的替换保证,ExpressVPN与NordVPN也就是,你可以先试试看,假设真的不满意,可以立即退掉,把钱拿回来。好,请阅读:ExpressVPN与NordVPN的对比

另,推荐一些在中国还能用的VPN

  1. ExpressVPN:最佳的中国VPN翻墙软件
  2. PureVPN:1.32美金/月,性价比最高且支持翻墙回国的VPN
  3. Surfshark:唯一不限设备数量的VPN
  4. Ivacy VPN:1.33美金/月,价格最低的VPN翻墙软件之一

最后也补充,如果你人还没到中国,非常建议先在国外就先设置好VPN环境,这样到中国就能立即使用。到达中国后才设定,很难会变得更高。

发布者:wallvpn

为海外网友们推荐好用的VPN软件,如何科学上网。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始
%d 博主赞过: