通过VPN安全翻墙回中国 解除版权限制

对于身处海外(非中国)地区的人,可能有很多原因需要使用到中国本地的IP地址。可能是为了观看华语影视作品,倾听熟悉的华语音乐,为了使用公司的ERP,又或者是为了社保、论文、提交材料等各种原因。总之你所处当地的IP无法让你完成所需要完成的事情。

   人与社会真的是一个很奇怪的,相对独立存在的物体或事物。为什么这么说呢?我们就拿翻墙这件事情来说。在中国境内有无数的人希望通过各种方法突破中国长城防火墙,到达世界自由网络的彼岸。对于身处海外(非中国)地区的人,可能有很多原因需要使用到中国本地的IP地址。可能是为了观看华语影视作品,倾听熟悉的华语音乐,为了使用公司的ERP,又或者是为了社保、论文、提交材料等各种原因。总之你所处当地的IP无法让你完成所需要完成的事情。想想是不是很奇怪、很矛盾?

    但如果你仔细去考虑这个问题,其实就是两种需求的问题。而这些需求又由于某些因素被限制了,无法实现正常的供需平衡,因此才会出现翻墙这么一回事。有人往外翻是一种需求(我称之为“翻墙出海”),有人往中国境内翻那也是一种需求(我称之为“翻墙回国”),只是需求的点不同而已。

翻墙出海的需求点:

    对于希望通过VPN进行翻墙出海的人来说,能够突破中国WFG的封杀,进入自由网络是第一要务。可以自由的使用Google、YouTube、Facebook、Twitter、amazon-jp 等等。这些人中很大一部分是从事商业、科研为主;另一部分则主要是学习、娱乐为主。有需求就会应运而生相应的产品,因此才会出现原本用于数据加密保护所用的VPN,将其应用到翻墙出海这个需求上来。

翻墙回国的需求点:

    对于希望通过VPN进行翻墙回国的人来说,这部分人群主要是海外华人,例如:留学生、定居海外的华人、出国旅行的华人等等。由于他们的人群主要以中文为主,且对中国境内有千丝万缕的联系。因此很难摆脱中国墙内互联网的需求。这里我举一个例子,也许就能形象的说明这个问题。

    之前我有一次去泰国曼谷旅行,马上就要上飞机了。那么我想,飞机上太无聊了,而且无法使用网络。那我就下载一个听书软件(喜马拉雅听书App),在上飞机之前我就将内容下载好内容,这样我就可以在飞机上一遍睡觉,一遍听书。这样就不会无聊的在飞机上呆2-3个小时了。但是呢!在曼谷居然无法使用该软件,提示就是因为版权问题,这让我实在是太沮丧了。不过庆幸的是,我是一个网络技术爱好者,了解可以使用VPN翻墙回国这个套路,因此我成功的解决了这个问题。—这个小故事,也许能够帮助你理解这个需求点的真实性。

如何在中国国内合法使用VPN的数据加密功能保护你的隐私?同时不影响观看音视频内容。

    对于个人隐私安全比较看中的读者,对于身处国内,如何有效的保障自己的数据安全这个问题应该是非常关心的。现在几乎所有的(至少98%以上)网络文章讨论的都是如何使用VPN来进行翻墙,观看浏览海外信息。但是却忽略了一个最重要的用户需求,那就是:中国境内用户使用VPN不是为了翻墙,而是为了保护个人隐私数据,这才是使用VPN的真谛。要实现这个需求的VPN必须满足以下条件:

1、该款VPN必须可以在中国境内正常使用;

2、该款VPN必须拥有中国服务器IP,且这些服务器可以在中国境内连接;

    但是真的很抱歉,经过我的测试之后发现,目前几乎没有一款VPN是可以实现这个功能的。包括PureVPN和IvacyVPN。在中国境内使用这两款VPN尝试连接中国境内的服务器IP时,是无法成功连接的。我也尝试使用双VPN桥接的方法,但是两款VPN同时连接之后,IP地址依然是第一款连接的IP,而不会变更为第二个VPN连接的中国地址。

    所以,就目前的情况,如果你希望在中国境内做到隐私数据保护的功能。只能通过正规VPN连接海外地址,这样的情况就又变成翻墙状态了。很多国内的音视频内容无法正常观看。但是这样你的数据确实受到了保护,各有取舍,大家自己衡量吧。如果今后发现能够实现此功能的VPN,我将及时告知大家。

为什么在国外观看国内音视频内容会有版权问题?

    这是一个很好的问题,但这也是一个很复杂的问题,因为这里涉及到很多的子问题。如中国加入世界WTO贸易协定、中国知识产权法、海外不同国家的知识产权法、中国盗版侵权问题、中国的免费+附加收费服务的商业模式 等等。如果细说这些恐怕可以拍一部20集影视剧那样的篇幅才能将其说清楚,而且很多具体细节问题,我也没有很仔细的研究,因此就不在这里误人子弟的瞎咧咧一番。总结一句话就是:中国知识产权保护不能与世界知识产权保护很好的融为一体,导致很多影音作品不能进行全球性的流通。

    随着中美贸易站的进一步升级,美国对中国剩余的3000亿美元的商品加增了10%的关税。中国方面也一定会推出更多的反制措施。将金鸡百花奖和金马奖选在同一天举行就是在影视业的一个风向标。这只是一个开始,以后大陆的影视和世界其它地区的影视、音乐将形成更大的鸿沟。中国大陆观看海外电影、音乐等版权影视作品将有更多的审核壁垒。相反对于海外的中文用户希望观看大陆的中文资讯、影视、音乐也会难上加难。届时或许只能通过VPN翻墙回国来帮助你访问中国境内的内容。

哪些中国内容对国外有限制、需要翻墙回国?

    以下这些中国大陆的网上内容对海外用户都有部分或全部的地域限制,需要翻墙回国才能突破限制:

1、音频内容:喜马拉雅听书、网易云音乐、QQ音乐、百度音乐、酷狗音乐、酷我音乐、虾米音乐等。
2、视频内容:优酷土豆视频、bilibili(B站)、爱奇艺、腾讯视频、CCTV5、乐视、腾讯MBA、PPTV等
3、直播平台:斗鱼直播、新浪直播、天天直播、直播吧、虎牙直播、全民TV、熊猫直播、YY看游戏直播等
4、国服游戏:王者荣耀、欢乐斗地主、阴阳师、天龙八部、英雄联盟、CF等
5、国内购物平台:淘宝、天猫、京东、拼多多等。

限制海外用户访问中国内容的原理是什么?

    对于中国境内的这些视频、音频等平台,他们采用了最简单、粗暴的方法。那就是IP限制,如我上面介绍的那个“喜马拉雅-曼谷”的小故事,按照道理,如果我购买了喜马拉雅的会员,使用对象是我,至少也是我这台手机吧。他们100%是有技术是可以检查的我这台手机之前使用他们的App时候的IP和物理地址,从而认定我应该是有访问权限的,不能因为我在国外就不能访问了。我还是那个我,手机还是那个手机,对吧!服务对象并未改变,但他们就是那么霸道。当然我们也可以由此判断出这些平台就是直接通过IP识别来判定能否使用其平台的内容。

如何破解IP限制,使用国内的视频音频内容呢?

    根据上文中的了解,我个人认为。这是中国的相关平台违反了知识产权保护法的相关条例和用户使用权的条例。什么事情都不能这么一刀切!应该按照对应的需求,给出对应的解决方案,这才是正确的做法。所以站在一名用户角度,我希望能够帮助大家通过自己的方法来反制这些平台的霸道做法。

    办法也是很简单粗暴的,只要将你手机或电脑或iPad等设备在使用或观看中国境内的视频和音频的时候进行IP伪装。例如你现在人在加拿大,那么你通过加拿大的网络访问中国,IP地址肯定是加拿大的。怎么办呢?通过任何一种网络技术或网络手段将你的真实IP隐藏,通过IP包装或服务器IP跳转的方式将你的IP伪装成中国国内的IP,这样就可以正常访问中国国内的相关平台了。

    对于技术出身的人而言,这非常简单,只要通过一个服务器搭桥的原理就可以实现。但是对于大部分的普通用户而言可能就需要借助第三方的软件来快速、便捷、安全的实现这种反向翻墙的功能。

个人推荐翻墙回国VPN,仅供参考:

    这里我推荐一款可以帮助你实现隐藏真实IP,并将其伪装成中国境内IP的VPN翻墙回国的软件。(注:如果本文读者中有更好的方式方法或软件请与本站联系,我将整理发布到该页面,免费分享给大家)我推荐的这款VPN翻墙回国的软件,主要从四方面进行考虑:连接成功率、连接后的网速、安全性、费用。为什么从这四个方面考虑,请看下方让我简单的和你说一下。

一、连接成功率:对于一个用户而言,方便是最重要,如果常常出现连接失败或无法连接,这将是非常难过的一件事。所以我认为是否能够快速成功的使用,这是第一要务,如果无法使用,其它都是无意义的。

二、连接后的网速:对于翻墙回国的用户而言,相信很多人都是为了观看视频影音内容,这些内容对网速的要求是相对较高的,不能按照普通的网页浏览等的速度要求来进行对等。

三、安全性:无论是翻墙出海,还是翻墙回国。我相信在使用VPN的时候有两件事情是很难避免的。第一就是账号、密码等敏感信息的登陆与使用;第二是手机设备的使用,现在手机里面的信息已经是最最私密的隐私之一,里面包含了你的银行、支付、照片、通讯录、聊天记录、指纹、面部识别信息等等。试想,如果通过一个不安全的VPN翻墙软件,你所有的传输数据的信息都要到它的服务器上过滤一遍,如果他们是不法分子或信息倒卖分子,将你的数据截留保存再转卖怎么办?陈冠希事件是通过硬盘恢复才出来的,原来对于每户家庭或个人而言这都是很正常的事情,但是一旦曝光,那真是毁了阿娇一辈子啊。如果你的传输数据被非法服务器截留,出现冠希哥、阿娇姐这种事件也是再正常不过了。所以选择安全、正规的VPN服务商是必须的。

四、费用:对于大部分人而言,这种需求只是娱乐而已,所以费用不能高,如果太高那就不值得了。

更多相关的资讯,可以关注博客:wallvpn

发布者:wallvpn

为海外网友们推荐好用的VPN软件,如何科学上网。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始
%d 博主赞过: