VPN 是否可以保护电脑防止中毒?

VPN 可以保护电脑防止中毒吗?这可说是很多新手都会问得问题,简短来讲,VPN 只会加密你的数据和流量,不会防止电脑中毒和恶意软件。

因此,当连接到互联网后,最好也要使用高质量的防病毒软件,才能完整保护电脑。

此外,你也要避免使用免费的 VPN,因为它们几乎是病毒和恶意软件攻击的主要目标,我们很推荐使用 ExpressVPN,来保护你的互联网数据。(点我阅读 ExpressVPN 测评报告)

一直以来,我们都發现到很多人误以为 VPN 可以阻止病毒和恶意软件,实际上并非如此,所以说,下面我也快速介绍一下 VPN 的功用,让你能更加了解好处在哪。

VPN 可以帮助到我们什麽?

这点非常重要,VPN 服务可以保护你的私人数据,避免遭受到黑客攻击和窃取,所以不是病毒或恶意软件。

那是怎麽做到的?就 ExpressVPN 来说,这套使用目前最强大、最可靠、也无法被破解的 AES-256 加密协议,即便黑客经过无数次的密码分析,仍然无法解析出真正的数据,军用也採用这种加密协议。

因此,你就能放心的进行互联网体验,没有黑客能够在阴暗处,窥视到你的电子邮件内容、密码、照片 / 视频或信用卡信息等等。

除此之外,VPN 也能让你安全地访问公共 WiFi 热点,不必担心有心人士入侵你的设备。

更重要是,VPN 还能隐藏你的真实 IP 地址,搭配前面曾提的在线流量都被加密,即使是你的 ISP 互联网服务提供商、政府机构,都无法得知你在网上做了什麽事,或是知道你是谁。

VPN 可以阻止病毒和恶意软件,保护电脑防止中毒吗?

就如前面说的,不能。

ExpressVPN 确实有强大的加密协议,但这只是确保数据不被窃取和窥视,不代表有能力阻止电脑病毒和恶意软件程序的攻击。

所以我们推荐,当你使用 ExpressVPN 时,最好也搭配一款可靠的防病毒程序,这样才能为你的电脑带来最全面保护。

VPN 是病毒和恶意软件的攻击目标吗?

不完全是。

如果你使用可靠的 VPN 服务,其强大加密功能和完善的服务器,就能确保一切正常,黑客不太可能尝试植入病毒和恶意软件,因为实在是太困难且麻烦。

不过,如果是免费 VPN,那就有可能经常受到电脑病毒和恶意软件的攻击,主要原因是它们都缺乏安全措施(毕竟是免费)。

即便你搭配不错的防毒软体一同使用,还是会有一些问题,像是你的私人数据很可能被黑客窃取。以下这两个原因,也是我们不推荐免费 VPN 的理由:

  1. 充斥着烦人的广告
  2. 可能会收集你的私人数据,然后出售给第三方数据广告公司

另外,一些免费 VPN 服务甚至内含恶意软件,你搞不好安装后都不知道,所以说,如果你想要有最安全的互联网体验,使用可靠的付费 VPN 服务和强大防病毒软件,基本上就没问题。

如果你想要了解更多好用的 VPN,可点击这里的VPN 推荐

发布者:wallvpn

为海外网友们推荐好用的VPN软件,如何科学上网。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始
%d 博主赞过: